четверг, 11 сентября 2014 г.

Легенды о бегонии


Свое название бегония получила в честь коменданта крепости Рошфор М. Бегона (1638–1710), который организовал во второй половине XVII века серию морских экспедиций за экзотическими растениями. Было привезено множество растений, но особую любовь у Бегона вызвало растение с красивыми цветками. Его и назвали в честь любителей растительной экзотики бегонией.
Существуют легенды, связанные с открытием этого растения. По одной бегонию обнаружили в XVII веке во время экспедиции французского монаха Ш. Плюшье на остров Гаити. Монах описал незнакомое растение, назвав его бегонией в честь губернатора острова и коллекционера редких растений Мишеля Бегона.
Согласно другой в 1689 году М. Бегон помог ботанику Шарлю Плюмьеру организовать экспедицию для изучения флоры Вест-Индии, где и были обнаружены, а затем описаны шесть видов этого растения, которое назвали бегония в честь покровителя экспедиции.
С тех пор в Южной Америке, субтропических и тропических районах Азии и Африки ученые обнаружили еще несколько сотен видов этого растения.
Бегония упорядочивает общение, не позволит разговору превратиться в болтовню, придаст медлительному тугодуму быстроты и сообразительности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий